PTA広報 かたらい

2022年3月25日 18時14分

PTA広報部 「かたらい」 PTA会長 石村健一さんからのメッセージです。

「一年間を振り返って」

コロナ感染症について触れる事が、時候の挨拶に置き換わってしまった一年であった事が残念でなりません。PTA活動も昨年度以上の制約を受けた部分もありました。私自身は至らないことばかりでしたが、最大限のご理解、ご協力を頂けたことに感謝申し上げます。

子ども達の学校生活を見る機会も限られましたが、いつも明るく、くよくよせず、今出来る事を全力でやりきる姿に感動させられ、力をもらいました。コロナ禍によって、三島東中生は『不屈の精神』を持ちつつあるのではないかと感じます。この難局を乗り越え、新しい時代を息災で迎えられる事を信じて止みません。

来年度はコミュニティ・スクールとしての活動が始まります。より良い、学校、家庭、地域の関係性が築かれるように、今後も三島東中学校PTA活動にご参加いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。最後になりましたが、一年間ありがとうございました。

PTA会長 石村健一