令和2年度1学期がスタートしました!

2020年4月8日 19時04分

いよいよ令和2年度1学期がスタートしました。まずは新任式。新しく来られた先生方との出会いの式です。一人一人の先生からの挨拶がありました。

新しいALTのシンガイ先生も三島東中に仲間入りです。「話を聞く姿勢がよくて、感動しています。」という言葉を、何人もの先生方からいただきました。

よい出会いができましたね。その後、生徒代表から歓迎の言葉を述べました。先生方、これから、よろしくお願いします!

さて、このあと、始業式が行われました。新型コロナウイルスのことを考え、体育館いっぱいに余裕をもった座席配置をしての出席です。

野村校長先生からの式辞には、4つの言葉が紹介されていました。式の後、校長室の前に掲示されていました。

この掲示板、今後も生徒の皆さんへのメッセージが掲示されるかもしれません。要チェックですね!

新2年生、新3年生の教室をのぞいてみました。どのクラスも、新しい担任の先生と、少し緊張感をもちつつも和やかな雰囲気に包まれていました。

手洗い、うがいなどのウイルス対策をしっかりしながら、令和二年度もがんばりましょう!