3年生 入試直前の日!!

2021年3月11日 09時50分

明日から愛媛県立高校の入試が始まります。香川県立高校の入試が本日終了です。3年生にとっては中学校生活の最後が近付いてきています。限られた時間だからこそ、思いを込めた大切な時間にしましょう。

また、入試に臨むみなさんは、精一杯力を出し切ってください。

【卒業式の練習】

明日に向けて、直前の身だしなみ点検を行いました。今回は入試後すぐに土日をはさむため、卒業式の流れの練習と式歌の練習を行いました。感染症対策のため、マスク着用とはなりますが、がんばってください。

【受検指導】

入試に対しての校長先生のお言葉をいただいた後、各受検高校ごとに別れて、引率の先生から日程説明等がありました。

【最後の給食】

本日は3年生最後の給食です。そのために、3年生だけにデザートが付いていました。また、メニューは人気のある「カツカレー」です。ほとんどの皆さんが、これが人生で最後の給食を食する機会となります。卒業生は学校へ訪ねてくると、「給食が食べたい」と必ず羨ましがります。9年間お世話になった給食、美味しくいただけましたか?