ブログ

心があたたまりました!

2021年11月9日 19時00分

 特別支援学級の生徒たちが、夏から育ててきた「さつまいも」の収穫を行いました。マルチをめくった瞬間に、「さつまいも」が顔を出し、手で掘り起こしていくととっても大きな「さつまいも」でした

   

   

 今年は、「シルクスート」と「紅はるか」いう品種を植えました
 そして、以前交流活動で大変お世話になったデイサービス『まごころはうす かまやん』にとれたての「さつまいも」を届けてきましたそこで、なんと利用者の方から心のこもったお手紙を頂いたのです


 

 そこには、特別支援学級の生徒が1学期に届けた「じゃがいも」を使った*ピザづくり*の様子も一緒に添えられていました一生懸命書いていただいた直筆の文字から溢れ出す想いを少しだけ皆さんと共有できたらと思い、その文章を紹介させていただきます

   

「中学生のみなさん暑い中せっかく作ったジャガ芋いただいてありがとうございました。みんなでピザを作って食べました。おいしかったです。ありがとうございました。これからもいろんな物作ってがんばって下さいね。」

「おいしかったです。ありがとうございます。」

「今日のピザおいしかったよ。来年のじゃがいも待ってるよ。ありがとう。」

「皆さん、ジャガイモ有難う、みんなでピザを作りました。とってもおいしかったです。初ちょうせんでした。みんなにも食べてもらいたかったです。」

 

このように冬野菜は順調に育っています

   

   

 収穫した際にはお届けしますので、待っててくださいそして、これから寒くなりますので、お体には十分に気を付けてください

 

 3年生は11日(木)に行われる『修学旅行代替行事 第2弾』の説明会を行いました。



 学年主任や添乗員さんからの注意事項をお互いに守り、誰しもがよき思い出となる時間をつくりあげてください