令和5年度 第2学期終業式

2023年12月25日 15時26分

今日で2学期が終わりました。終業式では全校で133名の生徒に教科努力賞が受賞されました。今回、受賞されなかった生徒の中にも、一生懸命頑張ることができた人がたくさんいます。その頑張りはこれからも継続してください。いつか報われる日がきます。

校長先生の式辞では「昔ながらの日本の文化である「美しい心」には、人とより良い関係を築くヒントがあることは間違いありません。主張することと控えること、話すことと聞くことを、その場に応じてバランスよくコントロールできることが大切だと思います。すべての人や場所や物に今年1年の感謝をしつつ、皆さんにとってすばらしい新年を迎えてください。また皆さんと新しい年にお会いできることを楽しみにしております。」とお言葉をいただきました。(全文は本日配布した「校長通信」をお読みください。)