生徒総会・県学力調査

2023年12月8日 09時34分

【後期生徒総会(生徒会長選挙)】

今日は午後から生徒会本部役員生徒会長選挙がありました。それぞれの立候補者は今まで朝の挨拶運動や給食時の放送で東中学校に対する思いや、自分の決意を全校生徒に伝えてきました。今日のリモートによる演説も、それぞれの思いが伝わる、すばらし最終演説でした。

今日の結果、生徒会長をはじめとする生徒会本部役員が決まりますが、生徒会とは全校生徒みんなのことを言います。今日決まった役員を中心に、全校生徒みんなで三島東中学校を盛り上げていきましょう。

これまで東中学校を引っ張ってきてくれた3年生を中心とする旧生徒会本部役員のみなさん、お疲れさまでした。みんなの思いは必ず、新生徒会が引き継いでくれるはずです。

愛媛県学力診断調査 2年生】

昨日、今日と2日間、2年生は、EILS(県のシステム)を使って、愛媛県学力診断調査を行いました。

クロームブックを使ってのテストでしたが、何の問題もなく生徒たちは使いこなしていました。