新鮮野菜がとれました〜!
2021年7月9日 17時29分
特別支援学級の生徒が愛情をたっぷり注いで育てたとうもろこしです。つぶがぎっしり詰まっていて、とても立派です暑い中、畑で作業をしたり、収穫後は販売するために汚れを落としたり、袋に詰めたりと、一生懸命活動できていました。
とうもろこしはお湯で茹でる調理方法がありますが、電子レンジでも美味しく調理できるそうです。
【とうもろこしの調理〜電子レンジ編〜】
① きれいに皮を剥ぐ。
② ラップで巻く。
③ 500wで2分半加熱する。
これだけで栄養を逃さず、美味しいとうもろこしが食べられますご家庭でも旬のとうもろこしを簡単に味わってみてください。